quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Coelho com cerveja

Boa noite!
Hoje para o jantar pisquei o olho a esta maravilhosa receita! Além de rápida é muito boa. Aqui em casa todos gostaram nem ficaram sobras!

Passo á receita:
  • 1 coelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 33cl de cerveja
  • 1dl de óleo
  • 1dl de azeite
  • Salsa picada
  • Batata frita
  • Óleo para fritar
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, lave e escorra bem.
Tempere o coelho com os alhos picados, sal, pimenta, as folhas de louro e a cerveja.
Deixe de tempero durante 30 minutos.
Escorra bem o coelho.
Num tacho largo junte o óleo e o azeite e deixe aquecer bem.
Entretanto coloque o óleo das batatas a aquecer.
Frite o coelho e deixe ganhar cor.
Coloque as batatas a fritar.
Junte a cerveja ao coelho e deixe cozinhar 15 minutos.
Por fim polvilhe com salsa picada.
Sirva com as batatas fritas.
Além das batatas fritas também acompanhei com uma salada mediterrânea.
Fonte: Saborintenso.com

Nota: Se não gostar de coelho pode sempre optar por fazer a mesma receita mas com frango,retirando a pele para evitar muita gordura.
Gostaram?
Espero que sim...
Bons cozinhados.

7 comentários:

  1. Olá Elísio... obrigada pela visita ao meu blog.

    Já andei a ver as tuas receitas e devo dizer-te que gostei de algumas :-)



    Bjokas

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  2. De nada,eu é que agradeço a visita.
    Fico feliz por gostares mas lembra-te estou só a começar...bjs

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  3. Parabéns pelo blog e pelas receitas! Gostei do pormenor de trocar o coelho por frango e principalmente do tirar a pele...é que a gordura faz mal ao figado!
    GRande abraço e parabéns!

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  4. Obrigao Sr Belmiro agradeço a visita.

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  5. Xana posso te dizer que ficou mesmo... não sobrou nada... aconselho mesmo

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  6. Eu só tenho a dizer que estava....um espetaculo!Até os miudos adoraram!

    Bjinhos.

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