quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Polvo á Lagareiro...

Boa noite a todas/os.
Ontem para o jantar fiz este polvo á lagareiro...uma receita muito simples e muito aperciada cá em casa.
Ora então passo á receita:
-1 polvo (costumo comprar congelado)
-1kg batatas pequenas
-4 ou 5 dentes de alho
-azeite e sal q.b
-1 folha de louro

-Comece por cozer o polvo em água,sal e uma cebola inteira,quando a cebola estiver cozida o polvo tb está. Coza também as batatas com a casca,em água e sal.
Depois de tudo cozido, dispor numa assadeira o polvo e as batatas, não esquecendo de dar um "murrinho" a cada uma. Adicione o alho picado,a folha de louro e regue com  azeite. Leve ao forno até dourar um pouco as batatas.
Simples não é?E muito bom.
Espero que gostem.

Bjs.
Bons cozinhados.




17 comentários:

  1. ADORO POLVO DE QUALQUER JEITO, MAS ESTA E´SEM DUVIDA UMA DAS MANEIRAS QUE MAIS APRECIO.
    PORQUE ALÉM DE GOSTAR DE POLVO ADORO BATATA A MURRO.
    FICOU 5 *
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá São33 obrigado.
    Polvo sabe mesmo bem de qualquer jeito, até frio, viva o polvo...bjs

    ResponderEliminar
  3. Tá com optimooooo aspectoooooooo! Acabei de jantar e até fiquei com fome! Parabéns grande abraço
    Belmiro

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa adoramos polvo e à lagareiro,...bem bom!
    Ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Elisio,
    Obrigada pela visita no beu blog.

    Que belo polvo, na minha casa o polvo não falta, o meu marido também faz pesca quando pode.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela visita...as receitas são bem fixes!!!um abraço e bons cozinhados:))

    ResponderEliminar
  7. Amigo voltei para lhe fazer um pedido mesmo pedido com coração veja se pode tirar as letras dos comentários fico fulo quando tenho que estar a fazer essas letrinhas todas...um abraço e deste já os meus agradecimentos:))

    ResponderEliminar
  8. Olá Elisio, que grande petisco!
    Cá em casa também somos apreciadores desse prato!
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Parabéns pelo blogue,também. é uma receita que utilizo várias vezes sou bastante apreciadora desta maneira de fazer o polvo.
    Hoje em vez de fazer com polvo fiz com frango, fica muito bom e sempre é um prato diferente.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  10. Olá Elisio,
    Fiquei a conhecer o seu blog atravessar do SI... E depois a procura de uma receita fui parar ao da sua esposa : )

    Desconhecia os dois blogs mas gostei muito...

    Que delicia que ficou este polvo a lagareiro.

    Beijinhos e Parabéns pelo blog

    ResponderEliminar
  11. Ficou fantástico... Cá em casa adoramos mesmo
    beijoca

    ResponderEliminar
  12. Adoro!!
    Mas ainda n ganhei coragem para fazer esta receita em casa :s

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso de polvo!
    Por acaso nunca fiz esta receita ca por casa... tenho de experimentar.
    Bons cozinhados
    ;)

    ResponderEliminar
  14. Um dos pratos que mais aprecio !
    O seu ficou com excelente aspecto.
    Parabéns pelo site ! :-)

    ResponderEliminar
  15. Um dos pratos que mais aprecio ! :-)
    O seu ficou com excelente aspecto !
    Parabéns pelo site ! :-)

    ResponderEliminar