E decidi estrear-me numa receita de pão,com a ajuda da maquina de fazer pão claro.
A receita vi no blog "Mais um sobre culinária", é simples e fica muito bom.
Ingredientes:
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)
Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o programa de "Massa", na minha máquina é o 6 e amassa e leveda.
Quando terminar retirar a massa e colocar numa superfície enfarinhada.
Fazer um formato de pão a gosto, eu fiz em bolinhas, podendo dar 4 cortes com uma tesoura no topo .
Levar ao forno a 170ºc durante 30 minutos, até estar dourado e cozido.
Ir rodando para que a côdea fique com uma cor uniforme.
Gostaram? Volto já com uma receitinha de peixe!
Bons cozinhados.
é claro que gostei pois ficaram prefeitos parabens um beijinho com todo o respeito
ResponderEliminarAinda bem que gostaste!!
ResponderEliminarEsta é uma receita a repetir cá em casa utra vez.
bjs
TAMBÉM JÁ FIZ PÃO , MAS GRANDE E GOSTEI MUITO É MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM PERFEITOS.
BJS
Hummmm conheço este pãozinho de algum lado!!!
ResponderEliminarAqui por casa é dos pães que mais adorámos...
Bjokas
Rita
Hum muito bom a recdeita é ótima
ResponderEliminarBoa receita para um pãozinho, hei-de fazer, mas na minha Bimby.
ResponderEliminarUm abraço
Paula