segunda-feira, 7 de março de 2011

Lulas à Alentejana no Wok

Olá...
Depois que comprei o Wok adoro cozinhar nele.
Depois de umas pesquisas encontrei esta receita no blog da Romy mas claro faço sempre as minhas alterações, lol.
Ingredientes
1 Kg de argolas de lulas congeladas (eu usei lulas congeladas e fatiei)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de peixe (não usei)
500gr de Ameijoas congeladas
Sal, Azeite qb
1 kg de batata em cubos para fritar
Azeitonas e Pickles ( não usei pq não tinha, lol)
1 copo de vinho branco ( não consta na receita da Romy)
Piripiri e pimenta a gosto (não consta na receita da Romy)

No Wok colocar um pouco de azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar as lulas, a polpa de tomate, o copo de vinho branco  e o sal.
Passado uns 15 minutos juntar a ameijoa tapar a Wok (eu não tapei) e deixar abrir.
Fritar as batatas em cubos.
Depois, juntar as batatas com o preparado.

Espero que gostem.
E bons cozinhados !!!

12 comentários:

  1. Devem ter ficado óptimas!!!
    Eu tb gosto muito de cozinhar no wok, acho muito mais saudavel e mesmo muito rápido!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. FICOU UMA DELICIA...AGRADOU-ME MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Essa foto deixou-me com água na boca.
    O meu wok estragou-se e não encontro nenhum igual aqui por perto. Quando conseguir comprar outro de certeza que vou fazer esta receitinha ;)

    ResponderEliminar
  4. Estas lulinhas ficaram com óptimo aspecto. Imagino que muito apetitosas também. Não deve ter ficado um bocadinho para contar história :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. parabéns pelo blog. ainda não conhecia. tem receitas óptimas!
    bjos

    ResponderEliminar
  6. hum adoro comidinhas no wok. gostei imenso do blog, vou voltar mais vezes. tb tenho um cantinho, se kiser visite-me. terei todo o gost. a morada é:http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia o blog mas passei por cá e gostei imenso. Hei-se voltar!!
    Gostei destas lulas mas fiquei com outras coisinhas debaixo de olho!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Olá Elisio, cá estou de visita ao seu espaço culinário, parabens está muito bom, tenho que vir inspeccionar as receitas com atenção!
    Tem bom aspecto as lulas na wok...eu particularmente utilizo-a mais para saltear...itilizo um outro utensilio com mais frequencia, a cataplana, é fácil, prático e faz uns petistos de chorar por mais!
    Sucesso nas receitas e volte sempre, será um prazer vê-lo por lá...

    Teresa Santos

    ResponderEliminar
  9. Humm que receitinha boa,e com ameijoas ainda melhor :))já sou sua seguidora.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. humm mas que bom que ficou até chegou aqui o cheirinho haaaaaaaa um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá
    cheguei ao seu blog através do da sua esposa que muito aprecio, já sou sua seguidora.
    também adoro cozinhar na wook, sai sempre bem
    Sílvia Paiva
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

    ResponderEliminar