domingo, 20 de maio de 2012

Azeitonas temperadas

Olá!
Dei aqui uma "fugidinha! para deixar apenas esta receita de como temperar azeitonas,ficam muito boas!


Então é simples,misture ás azeitonas bastante alho picado ou até mesmo moído,um fio de azeite,oregãos e um pouco de pimentão vermelho.Simples não é? Deixem ficar assim umas horas e ficam deliciosas!

Continuação de um Bom Domingo.
Bons cozinhados.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Barbo frito á pescador

Olá a todas/os,aproveitei as minhas férias para fazer uma pescaria! lol e não correu nada mal,tirei este barbo, "pequeno" não é?






Desta vez decidi fritá-lo...então depois de bem limpo,cortei ás rodelas e temperei com sal e limão...

Passei por farinha e fritei em óleo bem quente.
Para acompanhar fiz um arroz de ervilhas e uma cebolada (cebola frita ás rodelas em azeite,uma folha de louro,1 dente de alho picado,um pouco de vinagre).

Gostaram?
Não me importava de tirar sempre uns barbos assim :)
Bons cozinhados.Até breve.

domingo, 6 de maio de 2012

Atum com feijão encarnado

Boa noite,ora cá estou eu de volta! Hoje venho deixar-vos uma receita muito simples e rápida.Aqui em casa adora-mos!



Ingredientes para 3/4 pessoas:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
  • 550g de feijão encarnado cozido
  • 255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe.
Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum.
Junte 180 ml de água.
Tempere com pimenta e sal se for necessário.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva.
Acompanhe este prato com arroz de manteiga.

Espero que gostem.
Bons cozinhados.
Fonte

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Frango à Duque




ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 80g de margarina
  • 1 lata de cogumelos escorridos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 embalagem de sopa de rabo de boi em pó feita conforme as instruções
Preparação:

1. Num tacho, leve a margarina a aquecer.
Depois de quente, coloque a frango a fritar na margarina.
Deixe fritar até ganhar bastante cor.

2. Depois do frango frito, junte os cogumelos e deixe fritar mais um pouco.
Logo que comece a ferver, junte o Vinho do Porto e deixe ferver.
Junte a sopa de rabo de boi e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos até o frango ficar totalmente passado.

Acompanhe com arroz de ervilhas ou arroz branco.Também acrescentei batata cozida.


Uma receita pratica com um gostinho que vale bem a pena. Experimentem!!!

Bons cozinhados e até breve...



Fonte

terça-feira, 1 de maio de 2012

Roti de alheira

Olá a todas/os! Já diz o ditado "um bom filho a casa regressa",e cá estou eu cheio de vontade de publicar novas receitas e de visitar os vossos blogues.O tempo livre é tão pouco nem sempre consigo fazer tudo o que gosto,mas agora com uns dias de férias vou tentar actualizar o que deixei parado!
Hoje trago-vos um maravilhoso roti de alheira, feito por mim e cozinhado por mim!


O Roti é feito com barriga de porco,recheada com queijo,fiambre,bacon e alheira.
Numa assadeira, disponha 1 cebola ás rodelas, coloque o roti e as batatas por cima.
Junte 2 alhos picados, 1 ou 2 folhas de louro,polpa de tomate,piri-piri e sal a gosto,um pouco de azeite e regue com vinho branco( mais ou menos 2 copos). Polvilhe com pimentão doce.
Leve ao forno cerca de 1h.a 200º.

Nesta foto podem vêr o recheio do roti!
Ficaram curiosas/os? Então toca a experimentar!
Bons cozinhados.Até breve.