segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pão Parker House

Olá a todos/as! Antes demais peço desculpa pela minha ausência mas o tempo livre tem sido pouco mas para vos compensar hoje não vou deixar apenas 1 mas sim 2 receitas!
E decidi estrear-me numa receita de pão,com a ajuda da maquina de fazer pão claro.
A receita vi no blog "Mais um sobre culinária", é simples e fica muito bom.

Ingredientes:
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)



Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o programa de "Massa", na minha máquina é o 6 e amassa e leveda.
Quando terminar retirar a massa e colocar numa superfície enfarinhada.
Fazer um formato de pão a gosto, eu fiz em bolinhas, podendo dar 4 cortes com uma tesoura no topo .
Levar ao forno a 170ºc durante 30 minutos, até estar dourado e cozido.
Ir rodando para que a côdea fique com uma cor uniforme.

Gostaram? Volto já com uma receitinha de peixe!
Bons cozinhados.